GNOCCHETTI DI PATATE E CANAPA ALLA ZUCCA E CICORIA (vegan e gluteen-free recipe)

Ingredienti :

per gli gnocchi ( si possono preparare prima e mantenerli in frigorifero fino a due giorni, per questo le dosi sono per più porzioni)

500gr di patate rosse

80gr di fecola di patate

70 gr di farina di canapa

Condimento:

500 gr di zucca

1 cicoria

1 spicchio di aglio

sale integrale

olio extravergine

pepe bianco

2 barbabietole

aceto di mele

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle , impastare con le due farine, per ottenere un impasto morbido e liscio . Fare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti. Buttarli poi in acqua salata a bollore pochi alla volta, non appena salgono a galla, toglierli e raffreddarli in un recipiente colmo di acqua fredda, non appena freddati metterli in un recipiente unti con un poco di olio e porli in frigorifero fino all’utilizzo  ( se non si utilizzano altre farine , questi sono gluteen-free, l’importante che le farine siano certificate tali ).

Per il condimento: mettere in forno la zucca con la buccia, su carta da forno senza niente, a circa 180° fino a quando non sia completamente cotta. Nel frattempo lavare la cicoria e tagliarla finemente.

Quando la zucca è cotta farla raffreddare e sbucciarla raccogliendo anche l’acqua che ha perduto durante la cottura, frullarla con uno spicchio di aglio , mettere la crema di zucca in una padella con un po’ della sua acqua, salare e saltare gli gnocchi con circa 5 foglie di cicoria tritate, spegnere il fuoco, aggiungere olio extravergine e pepe e amalgamare.

Servire con gocce di una emulsio.ne di barbabietola cotta e frullata con aceto di mele